Download PCSX2 0.9.8 + Bios + Memory Cards + Plugins + Tutorial

Thursday, July 19, 20124comments

QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours

PCSX2 atau PlayStation2 Emulator (PS2 Emulator) saya yakin sudah pada tidak asing lagi dengan PCSX2 kan? PSCX2 0.9.8 merupakan software yang memungkin kan anda untuk bermain game PS2 di PC/Laptop. Jadi bagi yang punya PC/Laptop ga usah ke Rental PS, asal spesifikasi PC/Laptop memungkinkan.

Support di: Windows XP, 7, Vista.

Buat yang bingung cara pakainya, simak sedikit tutorial dari saya:

1. Pertama tama install dulu PCSX2 nya 

2. Setelah selesai di install, copy folder 'Bios' 'Memcards' dan 'Plugins' ke folder instalasi PCSX2 anda tadi. (C:\Program Files\PCSX2)




3. Setelah itu jalankan PCSX2 0.9.8

4. Setelah itu akan muncul jendela konfigurasi, silahkan anda setting sesuai kebutuhan/spesifikasi PC anda. Kalo saya si cuma setting GS (Video, resolusi, dll) sama PAD (controller, Pad/Joystick dll) aja, hehe.



5.  Lanjut ke setting Bios sekarang. Hilangkan Checklist pada "Use default setting" dan klik browse
Kemudian pilih folder bios yang sudah anda copy ke folder instalasi tadi - klik OK



6. Pilih BIOS-nya terserah anda (Rekomendasi : USA v02) - klik Finish

Setelah itu akan muncul tampilan PCSX2 nya. Selesai deh!!

Tips Save dan Load secara instan:

  • Jika saat bermain ingin Save, tidak perlu mencari Checkpoint atau sebagainya cukup lakukan :
    Klik System - Save State - Kemudian pilih Slotnya
  • Jika ingin Load :
    Klik System - Load State - Kemudian pilih Slotnya

    Download Software PCSX2 di bawah ini:


Tips: jika ingin download dengan cepat, bisa gunakan Internet Download Manager, dengan download di sini.
QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours
Title: Download PCSX2 0.9.8 + Bios + Memory Cards + Plugins + Tutorial; Written by Ilham Adi Murdiono; Rating Blog: 5 dari 5

Written by : Ilham Adi Murdiono - All about Software and Games - Tutorial for Blogger

indosoftgame indosoftgame Thanks for Download PCSX2 0.9.8 + Bios + Memory Cards + Plugins + Tutorial. Free and Enjoy :D , source:
Share this article :

+ comments + 4 comments

November 7, 2012 at 1:01 PM

gamers sejati

November 7, 2012 at 11:40 PM

@Reswanto Boim

Tentu bro, hhe, tahnks dah berkunjung bro, salam blogger :)

November 30, 2012 at 12:11 PM

HAHAHA gan gan.

masa malah di kasi link download yang sudah di install...??

yahhh mana bisa di bukak file PSCX nya.
harusnya di komp saya sendiri tempat menginstal PSCX nya, ni saya dapat malah yang sudah di instal deluan...

huasem lah

November 30, 2012 at 9:03 PM

@Frison CECEDE gak papalah gan, yang penting muantap, hahaha :D :))

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))

 
Indosoftgame on : About Me |Contact Us |Disclaimer |Privacy Policy |Sitemap
Copyright © 2012-2014. INDOSOFTGAME : Games and Software Center - All Rights Reserved
Special thanks to : Mas Template
Proudly powered by Blogger